본문 바로가기

워킹맘요리

파프리카 보관법 알았으면, 파프리카 요리 하자!

반응형

싱싱한 파프리카를 샀습니다.

파프리카 보관법을 아시나요?

파프리카 보관방법

냉장고에 그대로 두면 안 됩니다.

수분이 증발하지 않도록 비닐봉지나 밀폐용기에 잘 싸서 냉장보관하세요.

그럼 오래 두고 먹을 수 있어요.

 

오늘은 워킹맘의 주부9단되기 요리하는 날~

파프리카 넣은 소고기 파프리카 버섯볶음!

▧ 재료

파프리카 2개

버섯 한 줌

소고기 100g

후추, 소금

 

먹기 좋게 손질한 파프리카와 버섯을

달군 팬에 기름 넣고 볶아 주세요.

이때 불 세기는 중간 불로 했어요.

고소한 향이 올라오면서 파프리카랑 버섯이 어느 정도 볶아졌으면!

고기를 넣어주세요.

이때 저는 소금과 후추를 촵촵!

넣어서 간을 맞춰 줬어요.

 

저는 무조건! 레어 혹은 미디움레어를 선호하기 때문에

소고기 겉이 익었다 싶으면 불을 꺼주죠.

 

이미 파프리카와 버섯은 미리 볶았기 때문에 충분히 맛있게 익었고요.

 

다이어터들에게도 좋은 소고기 파프리카 버섯볶음!

재료만 먹기 좋게 썰어서 볶기만 하면 되는요리라, 시간 없는 워킹맘도!

있어 보이는 요리를 할 수 있어요.

 

든든한 한 끼로 인정!

반응형