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워킹맘요리

에어프라이어 고구마 겉바속촉 요리 가능

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다이어트한답시고 고구마를 한 박스나 샀습니다.

물론, 사기만 했죠.

누가 요리를 해주지 않으니 계속 눈에는 밟히는데 애써 모른척했습니다.

그렇게 일주일을 버티고 버티다가,

이러다가 고구마 싹 나겠다 싶더라고요?

세상 간단한 고구마 요리를 하자!


에어프라이어

군고구마만들기


고구마를 깨끗하게 씻어서 에어프라이어에 넣어주세요.

에어프라이어로 군고구마 시간은, 이렇게 하세요.

200도에 15분씩 2번, 이렇게 구워주면 돼요.

처음 200도에 15분 돌려주고 에어프라이어를 열어주세요.

한번 볼까요?

아뜨, 뜨거운 김 조심!

집게로 고구마를 한 번씩 뒤집어주세요.

그리고 또 200도 15분 돌려주세요.

딱 봐도 30분 돌린 고구마가 잘 익어 보이지 않나요?

그래도 혹시나~~ 크고 두꺼운 고구마는 익지 않았을 수도 있으니 고전 방식으로 확인해보죠.

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젓가락으로 쑤욱~ 눌러주세요.

제일 큰 고구마를 말이죠.

이렇게 쑥 들어가는 걸 보니 잘 익었어요~

그럼 접시에 담고 먹기만 하면 끝!

겉바속촉 군고구마가 되었어요.

노란 호박고구마, 찌면 너무 흐물거리는데 에어프라이어로 간단하게 구우니

흐물거리지 않고 촉촉한 군고구마가 되네요.

조금 더 탄듯한 군고구마를 원한다면 시간을 늘려도 돼요~

 

겨울 간식하면 군고구마잖아요?

에어프라이어가 있다면 초간단 군고구마 만들어보세요.

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