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집에있는 방울토마토, 파프리카
냉장고파먹기 요리를 해야겠습니다.
사다놓고 한동안 요리를 안했더니 시들시들해지는것 같더라구요.
그래서 결심! 방울토마토로 요리를 해보자!
뭘 했게요~~!!!!
냉장고를 스윽 스캔했더니 발사믹식초 사둔게 또 있네요.
그렇다면 제가 할 수 있는 초간단 방울토마토요리가 있죠.
"방울토마토 발사믹절임"
방울토마토 데쳐서 까는게 일이라 간단하지만 ㅋㅋ
자주 안 해먹고 있는데요.
오랜만에 아주아주 마음을 먹었어요.
토마토 한줌 남은걸 데쳐서 껍질을 벗겨주세요.
데치기전에 토마토꼭지를 칼로 십자칼집 내주고 데치면 껍질 벗기기 더 쉬워요~
집에있던 양파랑 파프리카 그리고 손질한 방울토마토
쌓아 주고요~
이제 양념장(?)이러고 말해도 되나?
드레싱 비율이 중요하죠.
집에있는걸 몽땅 꺼내봅니다.
절임이나 피클 만들때는 비율이 중요한데요.
오일3, 식초2, 올리고당1 이 비율이 제 입에는 딱 맞더라구요.
오일은 집에있는 아보카도오일을 사용했고 후추도 들어가는게 맛있어서 통후추 갈아넣었어요.
완성된 모습.
이렇게 냉장고에서 1~2일 숙성해서 먹으면 맛있어요.
새콤하게 절여진 토마토랑 양파가 또 반찬으로 아주 맛있습니다~
방울토마토 껍질 벗기는게 살짝 귀찮지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
한번 왕창 해 놓으면 보름 이상 잘 먹으니까요.
이번 주말 한번 해보시죠!
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